Юность не вернешь...

Лилия Таб
Юность не  вернешь, а если бы вернулась ?
Как бы жизнь моя тогда бы обернулась ?
Как бы опять прошла я этот путь ?
Изменить бы захотела что-нибудь ?
Ведь юности волшебная пора
Волнений, сомнений, да и тревог полна.
А главное - феерического счастья,
Которое не омрачало никакое ненастье.
Когда же обижал меня мир этот дерзкий,
К родителям бежала за надежной поддержкой.
Но они меня же ругали,
Миром этим еще больше пугали.
Я ранима, беззащитна и смела,
И неизвестно куда бы судьба занесла,
Если б не строгий родительский взгляд.
Нет, не хочу я в юность назад.

...

А что же молодость, может вернемся ?
Опять в заботы и суету окунемся ?
От сессии до сессии-веселье, жизнь сполна
Украшена общением и пламенем костра.
Ведь в горах на практике ночи так темны.
Звезды на небе горят словно фонари,
От ора задушевного качаются они.
Днем ловили сусликов, бабочек и змей,
Ночью, нарядившись в приведения, пугали мы друзей.
Гитары звук, веселья звон,
Окрестность оглушает он.
Мы счастливы, мы веселы,
Дерзки мы и красивы.
И кажется, весь мир перевернуть
Мы сможем, хватит силы.
Но вот я уже замужем.
Любимый рядом муж, но...
Обычаи суровые,  не очень в них я дюж.
Шокируют коровы, овцы, индюки,
И не дают проходу лихие петухи.
А там пошли рождения любимейших детей,
И страшно даже вспоминать
Нет никаких идей.
Хорошо, что выжила, спасибо, Бог, за то,
Что не оставил в сиротах детей моих, а-то
Здоровье подорвала я, и если бы не Бог,
Выжить и поднять детей никто б помочь не смог.
Бессонные ночи, нагрузки большие,
Не хочу я возвращаться в года молодые!

...

А что же зрелые года,
Может быть можно вернуться туда?
Красивые, чудесные, взрослые дети.
Свадьбы, радость, прибавление в семействе,
Но начинают болеть родители.
Инфаркты, инсульты, тревоги и ужас утрат.
Я не смогла бы вернуться назад.

...

В каждом периоде жизни есть свое счастье.
Есть много радости, да и ненастье.
Потихоньку проходит боль от потерь.
Мне нравится время, где живем мы теперь,
Заботой детей окруженные,
Внуками обогащенные.
Дай Бог здоровья немножко нам с мужем !
Сохрани от потерь!
Благослови нам детей!
И не страшно даже уйти.
А может быть всё еще впереди?!