Был проклят мир...

Подмарькова Елена
Был проклят мир, мечты в костре горели,
И преданы признанья и слова.
Ища судьбу в совсем чужой постели,
Обречена навеке быть одна.

В толпе людей, сквозь пазлы посторонних,
Неверных и почти немых мужчин,
Дарила всё. И открывала сонник,
В надежде, что живет средь них Один.

В душе своей немного фаталистка,
Ленилась побороться за себя.
Взлетала вверх и опускалась низко, -
Но верила, что победит любя.

В тумане звезд совсем другое небо,
Молилась ты всю жизнь не тем Богам.
А Он молчал, и Он с тобою не был.
А ты ж брела по собственным следам...