Всё начиналось так красиво

Галина Листопад
(На основе реальных событий)

Всё начиналось так красиво!
Он каждый день дарил цветы,
Она была такой счастливой –
Сбывались девичьи мечты.

Ладони согревал дыханьем
И пальчик каждый целовал,
Своей улыбкой, обаяньем
Подруг и тех очаровал.

Девчонки говорили Насте,
Коль заходила речь о нём:
«Не упусти, подружка, счастья,
Таких не сыщешь днём с огнём.

Как на цветок дышать боится,
Когда вы рядом, всякий  раз,
От счастья весь так и искрится,
Не пряча восхищённых глаз».

Жаль, что не слышали подружки    
Какие нежные слова
Нашёптывал ей милый в ушки,
От них шла кругом голова.

И мать твердила: «Славный мальчик,
Такие –  редкость в наши дни».
И вот уж окольцован пальчик,
Муж и жена теперь они.

Недолгим было счастье Насти,
Уже примерно через год
Оно исчезло в одночасье,
Растаяло, как в речке лёд.

Патологически ревнивым
Был молодой её супруг,
Сначала  это веселило,
Пока не распускал он рук.

С секундомером по минутам
Не поленился просчитать
Все ежедневные маршруты,
И не дай Бог ей опоздать!

Побои, ругань – всё терпела,
Стыдясь, скрывала от подруг,
А сердце верить не хотело,   
Что редкий изувер супруг.

Но есть предел всему на свете,
Прозрела всё-таки она:
Ведь вместе с ней страдают дети,
Всё это прекратить должна.

Она  такая молодая –
Ей нет ещё и тридцати,
А без зубов и вся седая,
А ей бы, как цветку, цвести.

Однажды мужу объявила,
Что он – ревнивый идиот,
Что утром в суд она ходила
И впереди у них развод…

Когда ревнивцу сообщала
Ошеломляющую весть,
Она себе не представляла,
Какою страшной будет месть.

Он был сильней и мускулистей,
Жену несчастную схватил 
И топором ей обе кисти
Буквально в крошку изрубил

Сопровождал он казнь словами:
«Терпи, неверная жена!
Я посмотрю, кому с культями
Своими будешь ты нужна».

Он сам привёз её в больницу
Без пальцев рук и без кистей,
Врачей просил поторопиться –
Такой «заботливый» злодей.

Все предрекали брак счастливый,
Кто жениха с невестой знал,
Всё начиналось так  красиво,
Он пальчики ей целовал…