Дерзнувшие

Сергей Крикунов Сова
На площади снег алеет.
Дерзнувших на смерть ведут…
Возвышен Кондратий Рылеев
За то, что стоял в ряду.

Страна извергалась грозами,
И он навострял карандаш,
Есенин Сергей Берёзович,
Родной, деревенский, наш.

Себя раскатал в плоскость,
В окно матеря мещан,
Тот самый В.В.Маяковский,
Который миры вмещал.

Пренебрегая фанфарами,
Пришёл и ушёл один,
Шукшин Василий Макарович,
Писатель и гражданин.

Раскручивал диски палёные,
С пространством крамоля спор,
Высоцкий Владимир Семёнович,
Поэт, человек, актёр.

Спаси его душу, Россия,
Невыносимо синяя.