Отвратительно мал

Влад Нейро
Я иду всё той же дорогой
Я себе отвратительно мал
Ты одним холодным словом
Меня забираешь в карман.

Я всё пью холодный чай
Я стою на ветру качаясь
Потому - отвратительно мал
Потому - никого не встречаю.

И не жду, не гадаю, не лгу -
Сам себе... Вот она - совесть
Я как будто тону в толпе!
Я давно уже прочтена повесть...

И любил, и терял, и искал
Отпускал, понимал и не понял
Что от сердца свою же бронь -
Отдавал в слепое, пустое...

Вот он я в отражение глаз -
Вот и ты напротив слепая
Лучше жизнь за тебя отдать,
Иль хотя бы упасть под трамвай.