Я хочу...

Ана Маккей
Я хочу рыдать, когда грустно,
Улыбаться, когда смешно,
Я хочу, чтоб тянуло на чувства
И от мыслей чтоб было тепло.

Я хочу забывать быстро ссоры
И подарки дарить просто так,
Мне б хотелось увидеть просторы,
Наплевав на работу- "Пустяк!"

Я хочу на мир смотреть проще,
Чтоб он проще смотрел на меня,
Чтобы не было поводов больше
Укорять беспрестанно себя.

Я хочу, чтоб не было воен,
Чтобы все вернулись домой,
И чтоб каждый был жизнью доволен,
Находил бы под кровом покой.

Я хочу, чтобы смехом детским
Разносила весть о зиме,
Мне хотелось бы жизни светской
Каждый плюс испытать на себе.

Я хочу, чтоб животных не били
Разве это так много? Постой!
Я хочу чтоб замерзших поили
Теплым чаем с горячей водой...

Я хочу, чтобы были мечтанья
У детей, что забыли вчера,
Обменяв мечты на страданья,
Что такое в жизни игра...

Я хочу... Да, действительно много,
Слишком много, наверно, хочу,
Но простите меня, ради Бога!
Я за это душою плачу...