Испанский мотив

Николай Борзаков 2
Акрополи в лучах звезды упавшей,
Кастилий гордых нищенский приют,
И в переулках день уставший,
Незримо скорбь свою куют.
Фонтаны высохли с белилом,
И розы куст угас как день,
Фасады старость побелила,
В портьеры старых деревень.
Но всё звучит мой дух питая,
Со звоном рыцарских мечей,
В корсете талия тугая,
И колдовская страсть очей.
И с побережья ветер дует,
Корсарам правит паруса,
И над волною ночь колдует,
Прославив вечно небеса.
Былой тоской душа объята,
Вступает ночь в свою игру,
И то,что раньше было свято,
Ушло в зеленую Апулии пургу.
И я стою стилет сжимая,
Где твой балкон и виноград,
И звуку слов твоих внимаю,
Как самый преданный твой гранд.
И бьётся пульс орлом в темнице,
Ты сбросишь ключ заветный мне,
Мелькают страны,годы,лица,
Горят в сиреневом огне.