Когда прощальный свет зари...

Даниил Бельской
                Когда прощальный свет зари,
                Пронзит лучом стеклянный вечер.
                И вспыхнет искрами вдали
                Зарницы свет,упав на плечи.
                А ночь незримою рукой
                На вмиг угасшее кострище,
                Как на небесное кладбище,
                Накинет саван чёрный свой.
                Вдруг в глубине ночных очей
                Луна печальная проснётся.
                И янтарём с небес прольётся
                Её таинственный елей.
                И поплывёт по тверди зыбкой,
                Срывая ткань ночной вуали,
                Сияя сказочной улыбкой,
                "Верховная владычица печали".

                декабрь 2017г.