Гудят ветра!

Евгений Филиппов-Заонегин
Гудят ветра!Поют ветра,
Снегами белыми играя;
И,кажется,сама зима
Сегодня в этом помогает...

Вновь шапки снега на суках,
И лёд,хрустящий под ногами,
А лучик бледный в облаках
Пленяет взоры миражами!...

Простор и снег!Душа светла!
С ней мир таинственно прекрасен:
Стоят все в злате купола,
И отражаются на насте...

Раздолье зимнее пленит,
И незаметно просветляет,
Как будто явлен тот "магнит",
Который сердце усмиряет!

        21.12.2017г.