Новая юность 6 2017 terra поэзия

Наталья Никулина
Скоро в ЖЗ, а пока на сайте Новой Юности.
Спасибо Игорю Дуардовичу за Новогодний подарок!

TERRA ПОЭЗИЯ

Наталья Никулина

* * *

двери через которые входят девочки
сразу вырезаны с косичками
двери для мальчиков
напоминают силуэт супермена или маленького принца
есть такие
через которые могут войти
только те кто имеет рожки
а есть двери
для прихода крылатых.

не в свои двери
сюда
никто никогда не войдёт

и как я начинаю понимать –
никто никогда
не в свои двери
и не выйдет.

* * *

стоит поставить в пустоте дверь
как сами собой
возникают стороны света
внутреннее содержание
внешние обстоятельства
и даже истинная цель.
однажды ты начинаешь понимать
что дверь – это действие.
стоит только войти в неё
и немного молча постоять
как начинаешь понимать
что дверь – это та самая книга книг
через которую надо пройти.
однажды ты поймёшь
что дверь – это глагол
образованный от слова верь
и ещё ты поймёшь
что лучше всего ставить свою дверь
в пустоте.
г. Обнинск

http://new-youth.ru/uplo…/iblock/…/11_.pdf

http://new-youth.ru/