Чёрный саван

Анна Бовель
В чёрном саване гуляет
Смерть преступная,
О себе напоминает,
Неподкупная.
Не щадит больших и малых,
Ходит палачом.
Сколько судеб поломала!
Боль ей нипочём.

Выкупа не принимает
Здесь ни от кого,
А спесивых унимает,
Всех до одного.
Власть имеет безгранично
И по всей земле,
Выполняет на "отлично"
Труд в любой семье.

К Иисусу подступала,
Бог ей разрешил...
Но она тогда не знала,
Что Он труд вершил.
Кровь святую проливая
На кресте Один
В страшных муках умирая,
Жизни Властелин,

Дал почувствовать ей радость
На короткий срок,
Но забрал победы сладость
У неё наш Бог.
Иисус воскрес из мёртвых!
Смерть побеждена!
И в объятьях, распростёртых
Наша вся вина.

Всех живущих преступленья
Ко кресту прибив,
Стал Он нашим искупленьем,
Мир весь возлюбив.
Верой кто весть эту примет, –
Жизнь не заслужить –
Саван смерти с себя скинет,
Чтобы вечно жить.

20 декабря 2017