Чкалов

Алексей Хорошков
Холодный, пронзительный ветер, недобрый прогноз, летит через дебри стальной самолет, в Америку первый Советский полет. Весь мир слышит радио, точный прогноз: СССР Может, Чкалов герой! Пилот перво-классный и парень лихой!
А ходики тихо сказали: Тик - Так, Валерий ты лучший - иначе никак! Что думал тогда он, о чем он мечтал? Быть Асом - пилотом? Которым он стал? Не знаю, но кажется, в той кутерьме, он думал о людях земных, обо мне.