Они стираются рукавами, как мел с доски

Маша Василиса Морозова
Они стираются рукавами, как мел с доски,
Сдуваются, точно пыль
С комнатных растений,
И рваными островами делятся на куски,
Тоскующие изнутри,
заросшие от сомнений.
Они расплываются, руки пожав, и - врозь.
А после прилива не разобрать -
Сколько сейшел, америк.
И тонны соленой воды
пропитывают насквозь
Их некогда гостеприимный
И солнцем любимый берег.
21.12.17