От Женщины

Алетта Дегирменджи
За холодными окнами прячется месяц май,
Где во тьме остаётся зелёной трава на клумбах.
Лет пятнадцать назад я сказала тебе «прощай»,
И оставила сердце в огне, льдах и медных трубах.

Танцевали под дикие ритмы январь, февраль,
Пролетали на юг и обратно те дни и ночи.
И в последнюю ночь я надела свою вуаль,
Запечатав под чёрным цветом пустые очи.

Мои черти носились с криками в темноте,
Разбивали стеклянные вазы и пили виски.
Только ты средь веселья тогда дозвонился мне,
Пожелав доброй ночи, как принято, на английском.

И за окнами всколыхнулся немой рассвет,
Словно дети играли радостно акварелью.
Лет пятнадцать спустя я услышала твой «привет»,
И, себя напугав, затворила поспешно двери.

Не звони, не входи. В этом доме такой уют,
Что ушедших не возвращают, гостям не рады.
Я одно поняла: наши годы вовсю идут,
И никто никого не ждёт, ждать вообще не надо.

По весне без меня зеленеет вокруг листва,
И природа не спросит, готова ли я к окраске.
Лет пятнадцать без смысла жизни тебя ждала,
И когда ты пришёл, я готова к любой развязке.

December, 21
2017