Зимой и больше никогда

Игорь Волков 74
Зимой и больше никогда
во мне белым бело,
рядится лужицы вода
в богемское стекло.
Где розовеет небосвод
и мушек кутерьма,
восприняв должно свой черед
хозяйствует зима.

Зимой и больше никогда
я помню как мальцом
прокапывал лопаткой путь
вдогонку за отцом,
и громоздились по бокам,
искрясь у фонарей,
сугробы выше головы
закутанной моей.

Зимой и больше никогда
так вольно не вздохнуть,
выкуривая облакам
серебряную ртуть.
А утром сделав первый шаг,
втоптав снежинок прыть,
услышать запах, что никак
мне с детства не забыть.

Зимой и больше никогда
расскажется о том,
как упокоилась беда
под потемневшим льдом.
Как охладело, отлегло,
как затаилось в  сны,
как в землю семенем легло
до мартовской весны.