Водка

Абикъ
Родился я в тридцать седьмом –
И как родители рискнули? –
Но не погиб во рву от пули
И не попал в сиротский дом.

Всю жизнь работал... муравьём,
Других путей тогда не знали,
Кричал : «Ура, товарищ Сталин!»,
Но лично не был с ним знаком.

Забыться водка помогала.
Подруга верная спасала
От мрачных мыслей, от петли.

Хоть многих сей напиток милый
Свёл раньше времени в могилы,
Поклон ей низкий  - до земли!