Дышать просторами

Светлана Калинина 5
Что ж ты, зима-проказница,
Не можешь распушиться?
Смотри, какая разница
Меж червяком и птицей.

Ты тоже неприглядная,
Когда деревья голы,
Когда в лицо всеядная
Дождливость, как уколы.

Пусть запоёт метелица,
Снежинки в ритме танца
Закружатся, завертятся
И засияют глянцем...

Переболеешь, зимушка,
Ненастьем. Что за чудо?
Покрылась снегом ивушка,
Белым-бело повсюду.

Морозными узорами
Расписано на окнах.
Скорей дышать просторами,
Как дивом на полотнах!