Против течения

Александр Фениксал5
Мы - единое целое в мире частей.
Я не принц благородных дворянских кровей,
Всё растает весной в своей наготе,
Душа тонет в потоках безумных идей.

Запела, кручинясь, тишина;
Прямиком в гениальность по останкам врага!
За ударом - ответ, эх, опять же - судьба!
Это всё - если дружба как скалы тверда.

Мы с тобой из когорты случайных людей,
Нам бы статься мудрее на той высоте -
Страстные пляски цветных фонарей
С мотоцикла не сводят коварных очей!

Взгляд мой беспечен, мотив же упруг,
Что-то часто он тут, а причину зовут
Белой стаей рассерженных вьюг...
Цепко оторопь тело сковала, как спрут.