А чтобы смог я без тебя?

Владимир Прохода
А чтобы смог я без тебя?
Лишь просто жить,
Томится в чане бытия,
Теряя нить.
Что мир связала с красотой,
Даруя миг,
Чтоб смог я встретится с мечтой,
Любовь постиг...

И кем бы был я без тебя?
Безгрешный клерк.
Не отличал бы день от дня:
Среда, четверг...
Не знал бы вкуса твоих губ,
Нектар груди,
Всю ласку, нежность милых рук
Аж до зари...

Не знаю кто я для тебя?
Но ты моя
Златая Осень октября,
Моя зоря*,
Богиня, ангел и Судьба,
Мой божий крест!
В любовной неге нет греха,
Лишь дар небес...

зоря*(укр.) - звезда...

 П.В.М.      21.12.2017г.