Прощай, старый Баку...

Курбанова Наргиз Нара
Где старый город наш?
В руины превратился...
На взрытых старых улицах лишь смрад,
Их помнит только тот,кто здесь родился,
И то сбежать отсюда был бы рад.

Дворы все сносят, роют повсеместно,
Теперь мы их увидим лишь во сне...
Приезжими считают нынче местных,
Но не в обиде те, хоть в тесноте...

Деревья, парки, - всё повырубали,
А вдоль дорог - одни пеньки торчат,
Дышать уж нечем... Ну кому мешали?!
Властям - плевать, а люди все молчат.

Их семьи на Канарах отдыхают,
И что ни день - у них круиз,вояж,
Народ же, счастьем для себя считает,
Загаженный мазутом платный пляж.

Патриотизма в людях не осталось,
И каждый здесь зовётся теперь "МЕСТНЫМ",
В Баку почти бакинцев не осталось,
Зато приезжим "местным" - уже тесно!

На Джиппах дети "местных" разъезжают,
Вдали от войн,"горячих очагов",
Не их посмертно нынче называют,
Героями, погибших от врагов.

Они народу раздают подачки,
Мозг забивая ложным багажом,
И потихоньку строят виллы,дачки,
А бедный молиться, чтобы не стать бомжом!

На Королей не стоит обижаться....
Казна пуста,и ей нужна подмога,
Придется ценам снова повышаться,
Чтоб веселее жить было народу..

Смотри на "местных" молча, не злорадствуй!
У нас всё ЧЕСТНО делят пополам,
"СЕБЕ возьму Я  - Половину Государства,
Ну, а ТЕБЕ я - Полбуханки дам!"

С таким девизом - "честным", и бесчестным,
"Вперёд", как в армии, шагает дружно в ряд,
Весь наш народ, - и местный, и не местный,
А Мэр так счастлив, и безумно рад!...