Я не люблю календарные дни...

Владимир Шлюзов
                Я не люблю календарные дни,
                Счёт их сегодня для нас не полезен.
                Кто-то готовил свои западни,
                Меряя отпуск и время болезней.

                Праздничных, крашеных дней пузыри
                Мы принимаем, как время без дела.
                Нам предлагает большое жюри,
                Мы в предложениях ставим пробелы.

                Дни выходные, рабочие дни,
                Вахтовый метод меняет устои,
                Были удобней для жизни они,
                Время понятное, время простое.

                2016г.