Ностальгия

Владимир Трехонин
Приснилось мне на рассвете,
Будто вновь живу я в селе,
Самом красивом на свете,
Что  на быстрой СурЕ.

Домик наш, недавно построенный,
Со смолистом запахом в нём,
Без удобств он,неблагоустроенный,
Но счастливо в нём живём.

Ещё молодые родители,
Я и Валя, сестрёнка моя,
Баба Варя, иконы- спасители,
Сельская наша семья.

Жили мы неприхотливо,
Но продукты всегда на столе,
Я помню это отчётливо,
Как пили чай на заре.

На работу уходят родители,
Баба Варя с нами одна,
Баловаться мы были любители-
Уставала с нами она.

В лес по утрам ходили
Грибы-ягоды там собирать.
На лужке хороводы водили,
Умели тогда отдыхать.

Зимой на лыжах катались
С румянцем во всё лицо.
Мы веселились,смеялись,
Нам было в мороз горячо.

Всё прошло,поуехало,
Не вернется время назад.
Ко мне детство во сне приехало,
Родной дом и оранжевый палисад.