Я научилась мир благодарить

Кононенко Ольга Петровна
Я научилась мир благодарить
За тайны вещих снов, земные сказки,
За всё, что мне он может подарить,
За знаки, письма, символы, подсказки!
 
Благодарю за синь и вечный свет,
Упавшие  с мечтой  в мои глаза,
Простой вопрос и твой немой ответ,
За даль, где разрывается гроза.

Свой каждый день я посвящу Тебе.
Тебя в себе благодарить не сложно
Любовь всегда живёт в моей судьбе
И верить в чудо, всё-таки, возможно!

Благодарю осенний листопад,
Цветной наряд лугов в весёлых красках!
Пургу, метель, кружащий снегопад,
Забавы неба в  карнавальных масках

Земная жизнь наполнена добром,
Бери его, не сетуя, бери!
Пусть радость снега сыплет серебром,
За это мир, любя,  благодари!

Благодари  за то, что ты живёшь,
За всё что видишь, чувствуешь и знаешь,
За всё, что без обиды принимаешь,
Благодари за то что ты уйдёшь.

21.12.2017