Старое кладбище

Владимир Мялин
Что тут: столбики оград
Или чёрные деревья?
Мертвецы ли встали в ряд –
Или Стенькино отребье?

Или бродят чернецы
Вдоль кладбищенской ограды?
Под землёй лежат отцы
В туго запертых палатах.

Вздох их замер на устах;
Крик не слышен им вороны.
Только свечки на крестах,
Да заржавлены иконы.