Рыб. инспектор

Михаил Курилов
Поджарый стройный чистоплотный
По штату в форме речника.
Носил "МАКАРОВА" в кобуре
И был грозой для рыбака.

Любил за волком погоняться
На санях-сам их смастерил.
Затем "БУРАН" имел по штату
На нартах на волков ходил.

Дороги знал в степях казахских.
Один на волка уходил
И редко было что напрасно,
Всегда добычу привозил.

Повадки волчьи знал отменно.
По следу быстро настигал.
И из своей двустволки верной
Волков без промаха стрелял.

Характер он имел не важый.
Друзей иметь никак не мог.
И по характеру похож был
На продырявленный сапог.

Он образ жизни вёл спартанский
В квартире "как у латыша"
Лишь шкура волчья у порога
Кой что ещё да не шиша.

Я ездил с Гришею бывало,
Сайгаков быстрых охранять.
По перво снегу волчьи стаи
Мне доводилось с ним стрелять.

Лисичек видеть бег проворный,
Зайчишек скок-поскок в снегу
Архаров гордых силуэты.
В степи бегущую дрофу.

На льду пешнями долбим лунки,
Собрав рыбацких корешей.
Спасаем рыбу от замора
Под шум засохших камышей.

Все эти прошлого картины
Я ассоцирую с тобой.
Таким мне кажешься сейчас мне
Таким я вижу образ твой.

 

  19.08.2000.