И всё те же звёзды в небесном створе

Тимур Багавеев
И всё те же звёзды в небесном створе.
В глубине родниковой струною стынет:
Этой ночью озёра впадают в море,
Эти песни помнят весну в пустыне.

Память крови, вслед за волною звука –
Совпадая, станет сильней стократно…
В эту дверь мы когда-то вошли без стука.
И теперь не вынесем путь обратно.

Только мир вокруг слишком много помнит,
И опять по кругу проходит мимо.
Но, легко касаясь моей ладони:
– Расскажи мне о водах чужого мира...