Я очарован...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я очарован новой явью,-
Со мной красавица - зима!
С её приходом всех поздравлю,
Известьем не сводя с ума.

Летит машина,даль петляет,
И иногда взрыхляет снег;
Но тут уж не услышишь лая,
Чем счастлив русский человек.

Зима и снег!Стеной сугробы
По сторонам дорог лежат!
И настроением особым
Как будто поддержать хотят.

Где снегу отданы просторы,
И в шапках белых лес кругом,
Огонь костра и разговоры
О красоте зимы во всём.

          21.12.2017г.