Очарование зимы

Надежда Слепцова
Очаровательна зима
В своих одеждах белоснежных,
Стоят дома, как терема,
Цветком в душе восходит нежность!

Наивен, чист зимы наряд –
Тетрадок новые страницы,
Везде, куда ни бросишь взгляд,
Дымок печной из труб струится.

Наряд воздушный, неземной
Надели ели и березы,
От красоты такой родной
В моих глазах застыли слезы.

Пушистый снег летит, летит,
Земли все горести скрывая,
Укрыл от бед нас и обид,
Красою землю согревая.

Ах, наша зимушка-зима,
Сударыня в наряде белом!
Снежинок легких кутерьма
К нам ненадолго прилетела!
                20.12.17