В столице, или в подворотне?

Юрий Кукс
  В столице, или в подворотне?
==============================
Я в политике не очень разбираюсь
И, как обыватель, не пойму.
Может от кого-нибудь узнаю
Я ответ на вечный «почему?».
   Вот сейчас сомнения терзают
   Почему? Опять же, почему?
   Почему за Трампа вдруг решают,
   Где посольство разместить ему.
Думается мне, что пожеланье
Может высказать израильский премьер.
Только с ним должно согласованье
Быть подобных кардинальных мер.
   Гость Израиля, незваный Абу Мазен
   Должен ноги  целовать Биби.
   И убрать из Кнессета заразу,
   Под названьем Ханин Зуаби.
Это кто же дал такое право,
( Кто мне может это объяснить)?
Что глава огромнейшей державы
Должен разрешения просить.
   Покажите мне такие лица,
   Кто на Трампа может надавить.
   Где посольство разместить, в столице,
   Или в подворотне посадить?
                21.12.2017г. ю.к.