Упавшим

Вера Удинцова
Угловатые тени елей,
Месяц цепким зрачком в окне.
Прячась за горизонтом в темень,
По-девичьи закат краснел.

И диезом на нотном стане
Ковш Медведицы проступал.
Исполнял хрупкий иней танец
На иголках еловых лап.

Сумрак ластился по-кошачьи,
Коготками царапнув явь.
В исступленьи упавших навзничь
Сновиденьям любви оставь.