Созерцание

Дмитрий Благов
Вот, на картину посмотри,
Не думай, ум свой отключи,
А лучше чувства пробуди,
Открой глаза своей души.

Почувствуй свежие ручьи,
Что отразились на холсте.
Пушистый мох на бересте.
И гимн торжественный весне.

Его не надо сложно понимать,
Анализировать и как-то измерять.
Лишь то имеет в жизни смысл,
Что не постичь и силой чисел.

А можно лишь принять как есть,
Сакральную, простую весть.
Ведь все, что было, то и есть,
Того, что будет же – не счесть!