К тем берегам, что не видны

Ванек Юдин
Он жил как жил, душою был романтик,
И мчались годы чередой...
Хранил он память о бриллианте,
Что рос и цвёл в стране другой.

О, как прекрасен, бесподобен,
Для сердца этот минерал.
Как нежен он, и как беззлобен,
Однажды он про то узнал.

Влюбился он, вздыхал тайкою,
Давно бриллиант тот не алмаз.
Гранён стихийностью морскою,
Сверкает, ослепляя глаз.

Пел песни он, бриллиантом восхищённый. 
Стихи писал, о, как они нежны...
Любовью безответной на века пленённый,
Писал и пел, к тем берегам, что не видны.