Старая клоунесса

Надежда Миляева
О, как разнообразна жизнь.
Сколько в ней нелепого и чудесного.
Возвышенного и отвратительного.
                Тулуз Лотрек.



В холодной усмешке гротеска
Любви осязаемый свет.
Стареющая клоунесса
Сквозь сотню разнящих лет.

В утешение ли остались
Клочья желтого сентября.
Человеческая усталость
Безысходного бытия.

Где - то лживой судьбы посулы.
Впереди одиночества лед.
Навеки застыла, сутулясь,
Примеряя горький исход.

Некрасивость лица тревожит
Помады кричащий мазок.
Отчего же так сердце гложет
Мне нелепый ее кивок?