Передышка

Филин Ночной
Снег выпал,
Стало вдруг тепло.
А я забил на всякие невзгоды
И вопреки, но не назло
Тяну пивко, взрываясь от икоты.

Стоит дымок
На баньках и домах.
Да на реке белеют шлюпки, тали.
Поволжья нескончаемые дали
Все в белых, оперившихся холмах.

Тяну пивко,
Подошвой глажу снег.
Снег так податлив, мягок, нежен, робок,
Весенних дней волшебный оберег,
Вчерашних луж нетканый чудный хлопок.