Вольная птица

Сараева Ольга
Сонет.

Если б заново пришлось родиться,
И мне можно было выбирать,
Я бы выбрала быть вольной птицей,
Чтоб свободно в небесах летать.

Чтоб защиту мне всегда дарили
Солнце, воздух, небо и земля.
Чтобы с новой силой вдаль манили
Горы, реки, чащи и поля.

Чтобы с взора птичьего полёта
Видеть всю земную красоту,
И чтоб от падения до взлёта
Реять вновь тянуло в высоту.

Если б заново пришлось родиться,
Быть хотела бы я вольной птицей.

                Февраль 2016 г.