Усилье злость рождает, в самоподавленьи

Юрий Ястребцов
Усилье злость рождает, в самоподавленьи –
Недоброе рождается силком…
- Зачем же трудностям обучивать с рожденья?
- Чтоб жизнь свою выслуживал, потом…