Ода о славянине

Сергей Маслюк
Я славянин, этим горжусь -
Я здесь не гордость прославляю,
Я прославляю нашу Русь
И в ваши души  свет влагаю.

Величие и благодать,
Где славянин нашёл отраду,
Где наша Русь, и наша Мать,
Даёт нам жизнь, как свет в награду.

Истоки наши далеки:
Земля, Вселенной отголоски,
Хотя пути и нелегки,
Хотя шершавы и подмостки.
Но мы идём, стремимся вдаль,
Взывая Верою к Любви,
Срывая праздности вуаль,
С Надеждой всем, кто визави.

Где б, не тревожил зоркий взгляд,
Где б, не тревожила толпа,
Безумствуя здесь невпопад,
Близ одинокого столпа.
Я как и был, здесь славянин,
Душа была и есть славянка…
Нас много, я здесь не один,
Не изменить мир наизнанку.

Мы были, есть и вечно будем
И Запад делу не помеха,
Одна у нас теперь утеха,
Хотя и путь наш очень труден:
Взывать к любви и прославлять
Жизнь без войны и без эксцессов,
Чтобы гнильё, сняло завесы,
Чтоб мир, по новому ваять.

И пусть, гнилые отморозки,
Падут быстрее вниз с подмостков…
И хватит мир в прах загонять
И хватит злобное ваять.

У каждого устав по нраву
И каждый, властвуя Державой,
Желает только благодать,
Той, кою Родиной величит,
Желавший, её защищать,
Кою, он здесь не обезличит…
И восполнять  веков потери,
Кровью, которые измерить,
Иным, вовеки не дано.
Которым жизнь – не «всё равно»
Тем, кто в любви свою Отчизну,
Готов любить не просто так,
А до конца,  до самой тризны,
Как в мыслях, так и на устах.

Вам посвящаю эту Оду!
Пусть Мир величит нас в веках,
Врачуя нас, нашу породу,
На веки вечныя, в сердцах.

Тот, кто живёт, рождён кто Русью,
Тот, кто слепец в её пенатах,
Кто прославляет бреды НАТО,
Пусть остаётся с гнусной грустью.

Но тот, кто истинно ЖИВЁТ,
Кто Русь, лелея защищает,
Он дальше жизнь в веках найдёт
И в вечности той засияет.
                21.12.2017.