Пристань родимая

Фасхетдин Ахметов
Пристань родимая - с тиной, с лягушками,
С серою цаплей на тонкой ноге,
С тихо плывущими к предкам старушками,
С дохлою мухой в поганом ведре.

Здесь круглый год, как на кладбище, тихо,
Настежь сараи -  там ветры живут.
Скукой томимые, пенсии лихо
Люди с похмелья за спиртом несут.

Не обойти "кинокамеры" окон -
Бдят алкоголики зорко свой пост,
Встречные сплетни расходятся боком, -
Сузилась жизнь,- и течет на погост.