Я зиму, ей назло, переживу...

Надежда Миляева
Я зиму, ей назло – переживу.
И только чуть весна мне кровь оттеплит,
По шумных трасс намётанному шву
Махну за город без прощальных реплик.

Сбегу туда, где неба синий плёс
Качает облаков холёных стаи.
Где озорной и вислоухий пёс
Ушами медно-рыжими порхает.

Сбегу утешить плачущих берёз
И пировать в скворешнях новоселье,
И ждать – пождать, когда знакомый дрозд
Прольёт в простор чарующее зелье.