Ко дню рождения Сталина

Миша Коломенцев
Ангелы рождались по Земле
И дарили людям небеса
Мы опять в озоновой петле
И писклявы наши голоса

Но однажды окалится меч
Колокол бездонной красоты
И вернутся ангелы прилечь
В мавзолеи, в стену, под кресты

Чёрных лиц вонючая вода
Алых душ сияющий огонь
Государством мира и труда
Полетит голубоглазый конь

Поминая солнечных вождей
Окрыляя новых купорос
И родятся люди у людей
Ангелы до самых чистых звёзд