Чего мне бояться? Даже дома я - гость...

Игоръ Поляков
Чего мне бояться? Даже дома я - гость...
За что мне цепляться? Если всё испарится...
О чём волноваться? На что таить злость?
Зачем соглашаться с кошмарами - сниться?

Как мне дарить счастье, когда это - мысль?..
Зачем мне в идею какую-то верить?
Зачем мне учить - где верх, а где низ?
Зачем я себя должен цифрами мерить?

Как мне сказать "кто я"? Ведь я - это я...
Как мне найти "место"? Оно там, где я же...
Как мне понять смысл движения ручья?
Как мне хранить снег, что в ладони ляжет...