Знамя победы

Даршан
В нём честь и доблесть, и отвага,
И отблеск боевых знамён,
Живая память в "крови" стяга,
Для поколений и времён!

Ведь это знамя боевое
Крепила твёрдая рука,
На куполе рейхстага стоя,
В разбитом логове врага.

Оно победу  возвестило,
На целый мир, на "белый" свет,
Нам знамя это, как светило,
У величайшей из побед!

Оно как ордена, медали,
Как отголосок от гудка.
Под ним сражались, умерали,
Под ним стояли у станка.

Под  ним и сеяли, и жали,
Под ним выращивали хлеб,
Под ним "всё фронту" отдавали,
Залогом  будущих побед!

И было знамя древом жизни,
В полуразрушенной стране,
Оно как дань родной отчизне,
От тех кто побыл на войне!

Кто не сломился в дни блокады,
В "колючке", печах лагерей.
Им знамя было часть награды
И избавленье от смертей!

Оно  " свято ",  как радость, беды,
Как дым и боль, кровавый пот.
Всё есть у  Знамени Победы,
И наша память бережёт!

И сколько' б  лет земля не жила,
И сколько бы не жил народ,
В России нашей-наша сила,
А это время не сотрёт !

И смотрят с фото с грустью лица,
В рядах медалей, орденов,
Со знаменем им не простится,
Бессмертен полк, не нужно слов!