Берёт меня сердечная досада,

Леон Маринеро
Берёт меня сердечная досада,-
Не могут мне квартиру утеплить!
Бригада утепления фасада
Не может мне вниманье уделить.

Никак не подберут себе погоды:
То дождь, то ветер, то не так тепло.
Рабочих этих не понять породы,
Тем более, что мастер их трепло.

Но деньги у меня он взял авансом,
Чтоб нужный закупить ассортимент.
Четыреста американских баксов,
Таков вот трудовой ангажемент!

Назначил срок, и в честности заверил,
Расписку, кстати, тоже написал.
Рулеткой очень тщательно замерил...
В душе обмана случай нависал.

Пошли деньки. А срок отодвигался.
В плохой погоде мастер уверял.
И нервами хозяин напрягался,
Себя словами сильно укорял.

Сегодня снова темень в разговоре,
На ту неделю снова перенос.
Не очень на работу он проворен,
И в честности возможен перекос!!!