Главное хорошо устроиться!

Александр Ткачивский
Осень так давно прошла
и сейчас уже зима-
у окна мне так тепло,
а за ним словно кино!

Снег местами пролетает
незаметно после тает,
иногда стучится дождь
скоро будет уже ночь.

Я укутался надежно
примостился острожно,
и смотрю всё из окна
кто проходит, где, когда.

Рядом книжка, молоко
и оно не мудрено-
вечером холодным зимним
подкрепляться нужно сильно.

Вдалеке фонарь горит,
светом мутным мерехтит,
освещает он прохожих
в темноте очень похожих.

Наступила уже ночь
прикорнуть и я не прочь,
за окном так неуютно
и не скоро будет утро.