Ультрамариновый сон - Зимняя танка

Астахов Павел
                Сизою дымкой нежно окутал мороз чёрные избы.
                В ультрамариновом сне тонет заснеженный лес...

Чёрные избы окутал
Сизою дымкой мороз.
Солнечный свет по минутам
Вечер с собою унёс.

Стрелки немного устали
Время гонять на часах...
Нежатся снежные дали
В ультрамариновых снах.