Свободный художник

Поэтические Вариации Лк
                Жизнь - свободный художник.

Освободилось небо от порывов
Бесчувственного неба вдалеке,
И сутью этих нежных перерывов
Явились облака,что налегке

Застыли неподвижно в поднебесье,
Безмолвно удивляясь тишине,
Разлившейся в зелёном редколесье -
Всё это вновь напоминало мне

О жизни бесконечной и привольной,
Текущей в неизведанную даль,
Всегда собою искренне довольной,
Не знающей ни скуку,ни печаль!