Пусть доброй памятью...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Баська была одной из добрейших и милейших собачек,которых
                я когда-либо знал.Детство практически всех внуков и внучек
                наших прошло в играх с нею.Чего только она ни позволяла им
                делать.Никогда ни одного ребёнка-обидчика она не укусила и не
                напугала рычанием или злостью.Она любила детей,всегда
                была им рада,и,мне кажется,многое им прощала.И мы все
                любили её.И звали не иначе,как НАША БАСЬКА."
                Е.Филиппов(Из "Воспоминаний")


Я помню день,- не стало Баськи:
Пришли уныние и грусть,
А с ними дни в такой окраске,
Что описать я не берусь.

А были дни,- везли собачку,
Внучонка с нею посадив;
И рада была НАША БАСЬКА,
На кресле сидя впереди.

Я помню день,- не стало Баськи:
Беда вошла в один из дней;
И всё теперь в иной окраске,
Как вспоминаем мы о ней!

Она ушла.Скорбели внуки,
Не веря в смерть её сперва:
Пусть доброй памятью о друге
Мои останутся слова...

         21.12.2017г.