Заснеженный мой сон

Виталий Шимов-Шабуровский
Ну, вот уже зима
И тишиной укрыт
Заснеженный мой сон,
В предутреннем тумане.

В чернеющей дыре
Оконного стекла
Серебряным кольцом
Луна не спящих манит.

В кромешной темноте,
Виденья растворив,
Я равнодушно жду
Ленивого рассвета...

Наступит новый день
С сугробами проблем,
Которые, увы,
Не разгрести до лета...

Уткнувшись в тишину,
До звона в голове,
Я загадал желание,
Как в давнем, давнем детстве :

Пусть явится ОНО,
Пусть постучит в окно -
Я буду ждать ЕГО
На том же самом месте.

А здесь ещё зима
И тишиной укрыт
Заснеженный мой сон
В предутреннем тумане.

И где - то там, вверху,
В морозной синеве,
Плывёт кораблик - сон
В безбрежном океане ...