Журавлиная верность

Эльхан Пя
ЖУРАВЛИНАЯ ВЕРНОСТЬ
    На волне моей души
Вдали зарница полыхает. И волны,
 с грохотом внизу . Не слышно
стона журавлиных, Прибоя грохот,
 заглушил их.  - Ах! Берег где ты? Сил нет
 уже. Спасайся милый, лети один...
Оставь меня... Не долечу,  я....

Две птицы в паре над волной ... Отстали.
Жаль. Клич жалобный, из последних сил
- Лети  муж мой, оставь меня… Прощай.
Сил нет уж!... Прости меня… Прости...
В ответ:
– Молчи, молчи родная. Ты силы береги.
И тут – же... своё крыло подставил,  боль
в крике - Отдохни родная! Надежду обрети...
Прошу тебя!...

Сильнее чувства нет - Любви...
Любовь бесценна –  с нею вместе
-  Надежда, Воля! Добро с ней и Чистота,
Подобная, водице родниковой... И силу,
придает несоизмеримую... Она такая
 - Любовь. Пред нею на колени встать
всем не помешает...

 - Любимая, ты обопрись родная
 – Тебя люблю я!... И без тебя не жизнь
Взмах, взмах, на двух крылах. Курлычат оба,
 из последних сил…
У журавлей, любовь такая. Они с подругой
вместе… Навсегда! Навечно!... И только смерть
их может разлучить – Всего на несколько минут...

Вдали зарница полыхает. И волны с грохотом
внизу.  А над водой, две птицы – в паре. Летят на берег
свой родной. Любовь мужчины, силу возвратила.
Уж берег виден. Слышен Чаек крик. Вон берег. Дом родной там. В пространстве журавлиный клик  летит
–  Жена моя,  мы спасены! Ты молодец! Мы будем оба жить...

ЭльХан.