Повесил голову петух

Нина Семушина
Повесил голову петух,
В его глазах огонь потух.
Не в силах кочету помочь, —
Собака птаху гонит прочь.

А как же весел был петух,
От руководства клюв опух.
Он песни пел и правил бал,
Народ безжалостно клевал.

Меня к хирургам (гад!) загнал,
И на лекарства выжал нал.
Питалась кашей целый год,
Остался в шрамах мой живот...

Год кобеля берёт разбег —
Собачий купим оберег,
Под ёлку спрячем кость для пса,
Взглянув с надеждой в небеса.
~~~~~~~~~~~
Картинка из интернета. Спасибо автору.